具有护肤作用的有益菌群

我们的皮肤中存在超过 500 种微小生物体,而营养皮肤科医生 Bucci 博士将告诉我们为何其中的有益菌是必不可少的,即使是在化妆品中。

news-microbiota-cz.jpg__1040x483_q85_crop_subsampling-2_upscale.jpg
passion artist/Shutterstock 友情提供

您是否知道我们的身体中存活着占体重 0.03的微小生物体?       事实就是如此!这些微生物与我们的身体共存而不会造成伤害,其中一些属于“有益菌”。这组微生物称为微生物群。即使是我们的皮肤也有各种各样的微小生物体群落,包含了超过500 种微小生物体!这些微生物属于皮肤常在菌,一种有助于我们防御的宝贵保护系统。目前有一种全新的化妆品研发方向,即保护和加强皮肤常在菌及其有益菌群落的解决方案的研究,以保持健康的皮肤平衡,特别是针对敏弱和超敏弱的皮肤。

我们皮肤的健康与微生物的平衡密切相关,它们是外部威胁的首要防线。当微小生物体自然系统平衡和分化时,皮肤将保持健康。由外部和内部因素引起的微小生物体自然系统的低多样化会去除皮肤反应性和敏弱性,甚至引起病理状况(皮炎,酒刺,酒渣鼻等)。皮肤微生物群刺激防御系统,激发自然生理反应以及对生物膜的调节,阻止有害物质的移生。我们的“有益菌”的自然系统极易受到肌肤不平衡的影响,这种不平衡与生活方式,焦虑和压力条件密切相关,会改变自然的皮肤防御。


探索影响皮肤常在菌变化的因素

  • 遗传因素,年龄,性别。
  • 特定皮肤区域的物理和化学特性:确定不同的“栖息地”,例如皮肤厚度,以及汗液和皮脂腺的数量。
  • pH值, 皮肤水分,皮脂含量,屏障功能和水合作用。
  • 环境因素: 接触紫外线,营养摄取,身体耗损或应用抗生素。
  • 气候,环境和居住地。
  • 生活方式,职业,体育活动,服装。
  • 使用净肤品和化妆品 - 特别是以过度或不适当的方式使用。

有益菌和新系列的化妆品

化妆品的新前沿是使用保护有益菌群和皮肤常在菌的成分。这种方法为使用益生元等新成分铺平了道路。

益生元是供养著名的益生菌(包含在几种食物中,如酸奶)的基础:
若使用量足够,此类生物体会对生物起到保护健康的功效。然而,作为活的微生物,益生菌难以以稳定的方式融合到局部制剂中。

相反,益生元加以适当的制剂技术,可以融入洗剂或乳液中,从而增加人体内的有益菌,并且增强皮肤防御力和健康。

因此,在化妆品中使用益生元代表了一个新的前沿:重视我们的皮肤常在菌就意味着拥有健康,美丽和青春的肌肤。

什么是益生元和益生菌?
 

益生菌:一些食物中存在的活菌(具有代表性的是乳杆菌属和酦酵产品中存在的双歧杆菌,如酸奶,克非尔,味噌,印尼豆豉,康普茶,酦酵奶酪)或食品补充剂。应用于局部时,会影响肌肤微生物群落的平衡和组成。通过自然的酦酵过程,益生菌产生包括乳酸等酸性化合物,有助于降低肌肤 pH 值。酸性 pH 可防止特别有害微小生物体的生长。虽然益生菌有良好的护肤功效,但化妆品中的活体酦酵物通常是不稳定的。


益生元:人体通常不能消化的植物萃取物(主要是纤维,如甜菜和芦笋,豆类,燕麦,大蒜,蒲公英和干果,特别是坚果)。有益菌(或益生菌)通过吃这些“益生元纤维”来生长,繁殖和调节杆菌小菌丛的平衡。益生元加以适当的制剂技术可稳定地融入在化妆品中。


上一条 :千禧世代:要美,也要环保
下一条 :敏感型肌肤?

护理

新肌焕能疗程

持续时间: 60分钟

圣诺养肤面部疗程

持续时间: 70-90分钟

我们的专家团队

CLAUDIA AGUIRRE博士

神经学科和肌肤专家

发表文章(1)
MARIUCCIA BUCCI博士

营养神经学家

发表文章(1)
MASSIMO GUALERZI博士

心脏病学

发表文章(3)