追求“可持续之美” 共益才能共赢,Davines大卫尼斯集团全球可持续发展大会召开

近日,旗下拥有SPA护肤品牌[comfort zone]、高端植萃御衰护肤品牌/skin regimen/与专业线护发品牌Davines的意大利Davines大卫尼斯集团召开全球可持续发展大会,发布了《2019/2020可持续性发展报告》,围绕共益发展、环保责任、抗逆性三个年度聚焦领域,介绍了集团可持续发展项目的工作进展,并公布未来的可持续发展方向与可衡量目标,旨在有效促进低碳循环经济发展,解决危机,造福全人类健康和社区发展。

1.jpg

Davines大卫尼斯集团自成立以来,始终希望通过美丽、道德和可持续性,为世界、为人类创造美好的生活,并将“可持续的美”品牌哲学,注入充满活力的专业护肤品牌[comfort zone]舒适地带,品牌以纯净、天然的产品为特色,将商业成功与环境保护相结合,吸引着越来越多的中国消费者。 


将SDGs纳入企业发展战略 积极响应2020可持续发展目标

“我们强大的商业使命感,都源自感激之情,我们的商业选择,多是希望为再生型经济贡献绵薄之力。” Davines大卫尼斯集团CEO兼总经理Paolo Braguzzi表示,“不管是一种通往科学、研究、探索的方法,还是一个更接近灵魂与精神、追求善业的使命感,都是Davines所追求的。

微信图片_20200924115031.png


2019年Davines大卫尼斯集团将SDGs纳入企业发展战略,并将联合国提出的2030年可持续发展目标视为己任,切实融入企业运营管理,驱动企业在实现自身增长、产业链协同发展的同时,实现人、地球、社区的可持续发展与幸福指数的提高。

 

目前,Davines大卫尼斯集团响应SDG目标的项目共有17个。 携手非营利组织EthioTrees展开在埃塞尔比亚的土地与森林再生项目,是Davines集团独家参与的二氧化碳补偿计划,旨在消除产品生产过程中排放的二氧化碳,同时帮助埃塞俄比亚恢复生态系统,以及改善当地农业人口的生活水平。

3.jpg


目前该项目已为当地居民提供了48个培训课程,建造了8间教室,支持了7个硕士论文的撰写,种植了39176棵树苗,颁发了1万个认证的碳信用额度,Davines大卫尼斯集团由此也实现了旗下三个品牌产品包装生产的100%碳中和,每年减少二氧化碳排放10,000吨,有效的减缓了气候变化。



由内而外提升抗逆性  应对现在及未来健康、经济和环境冲击

面对新冠疫情的挑战,Davines大卫尼斯集团以联合国可持续发展目标(SDGs)为指导,秉持长期以来倡导的可持续发展价值观,以追求善业的使命感,通过一系列由内至外的措施推进,强健信心,振作决心,提升抗逆性,更好地应对现在以及未来的健康、经济和环境冲击。

4.png

为了防护和健康,Davines集团研发并生产了全新的手部消毒产品,且大部分都捐助给意大利当地和国际社区中需要奋斗在一线的组织和群体。集团还和100多家企业和组织一起,签署了“意大利新绿色协议:从疫情中复苏”宣言,重建伟大的欧洲绿色协议计划,促成先进的、低碳的循环经济。


“我相信,促成绿色经济或者更甚一筹的再生型经济,并不是解决所有问题的方法,但是它可能是当今最好的策略,可以帮助人类维持、且可能改善我们未来的生活品质。”达芬尼Davines集团董事长Davide Bollati表示。



凭高分再次获得B Corp认证 成功转型共益企业

B Corps认证是在一个满分200分的共益影响力评分体系中,获得至少80分,才可获得的认证证书,而共益企业,意味着要从法律层面,重新定义企业目标,将保护环境效益和社会效益与传统的追求利润目标放在同等位置,要求透明化,且每年须自我评估结果。

5.png


2020年伊始,Davines大卫尼斯集团再次获得了B Corps认证,且得分高达117.4分。荣誉的取得归功于集团在管理、员工、社区、客户及环境各方面推行的可持续发展改进活动与措施。


在直接影响可持续性的措施上,Davines大卫尼斯集团用蒸汽清洁设备代替化学物质,使用可循环利用的包材,提高非化学燃料生产包装材料以及天然、生物可降解的配方原料比例,从而增加产品对环境的贡献。 集团旗下[comfort zone] 舒适地带采取360度可持续发展的商业模式,致力于原材料产地的生态保护,从原材料、包装、能源使用、物流和消费等整个生产链进行可循环性优化,坚持对大自然有节制的索取。产品研发以天然成分(比例高达98%)为基础,采用“谨慎配方™”,拒绝添加防腐剂、矿物油、硅酮类和动物衍生物,在成分安全性上提出更高的要求,并配合全球顶尖的高科技分子和传输系统,通过重要的创新性配方实现有效性。


6.png

间接影响可持续性的措施中,Davines大卫尼斯集团持续不断地倾听客户反馈,在产品设计、研发、配发和发布各环节,积极邀请客户参与其中,共同成长;评估供应商的可持续发展表现以及工作环境是否符合道德标准,增加经公平贸易认证的原材料使用,帮助更多供应链中的弱势群体,改善局部地区人民生活水平。

今年是Davines集团继2015年以来发布的第5份可持续发展报告,集团再次获得共益企业认证,并赞助了全球幸福指数报告和幸福的科学、道德两大研究项目,支持政府、机构和企业思考人类与社区幸福度的相关事宜,未来,集团也将计划用可持续的方式提升福祉为再生型经济再做贡献。



用行动改变世界 最小化对世界的影响

确定2030年实现“净零排放”目标的路径, Davines集团未来将继续支持气候行动,积极转型低碳商业模式和新型包容性的繁荣经济,并通过一系列恢复美丽景观的气候、海洋、土地、森林环保行动,积极促进人类、社会和环境可再生体系发展。

7.jpg


例如,与公益组织、机构合作开展A NEW LIFE FOR CUT HAIR、ENERGY FROM SALON WASTE、SUPCLEAN-UP,旨在通过再回收利用河流中的塑料来减少海洋污染。PIONEERS IN NET ZERO CARBON FOOTPRINT、NATIONAL FOREST项目,旨在减少二氧化碳量排放,停止和改变当今气候轨迹。与全球各区域经销商展开森林环保合作,保护瑞典最后一片原始森林行动、罗马尼亚Draganului Valley的森林再生活动,让更多员工与合作伙伴意识到森林的重要性以及个人行为对气候变化的帮助。



用知识架起人与人之间的桥梁 改善更多人的生活

集团还展开HAIRDRESSERS FOR NEPAL、EDUCATION FOR LIFE免费培训课程,帮助全球最贫困潦倒的地区的女性及面临饥饿、暴力、犯罪和毒品的年轻人、战争受害者学习理发知识,激励并释放这些参与者的能量和创造力,享受教育的长期价值。通过打造B CORP SCHOOL 计划,将B Corp认证企业带到意大利校园里,培训并指导学生自己创业,将商业做成善业。

8.jpg



保护历史和环境遗产  提升对化学和医学历史认知

今年是意大利首都文化年,Davines集团发起PHARMACOPEA项目,开放Botanical Garden, Oratory of San Tiburzio,圣乔瓦尼的古香料商店和圣菲利普•内里的古药房等历史相关景点游览路线,促进帕尔马地区的化学和医学历史探索。此外,还将通过LONGEVITY WEEK活动继续支援意大利环境基金(FAI),保护意大利珍贵、独特、美丽的自然文化遗产。


微信图片_20200924120855.png


人类活动和对自然资源的开发、对环境的污染,正在剥夺地球自我调节所需要的韧性。坚持可持续的循环经济运营模式是有社会使命感和责任心企业对人类与的大自然脆弱的觉醒。“当一个人能够跨越个人利益,寻求更伟大的共同利益时,他/她就是一个英雄。需求共同利益,也是Davines集团的唯一出路。在这个多灾多难的2020年,更应该强调、重申这种理念,这也是如今越来越关乎人类生存的关键。我们现在所能做的,就是在能力范围内,战胜逆境。我们也会通过自己的方式,透过与国际社会的紧密联系,努力做好自己。”这是36岁的Davines集团迎接环境、经济、市场冲击的决心与信念。


10.jpg


我们有理由相信Davines集团的愿景与行动将带动更多组织参与其中,促成真正的经济、社会和环境可持续发展,而秉持“可持续的美”品牌哲学的[comfort zone]舒适地带也将以可持续的方式创造美丽,鼓励越来越多人呵护自己,保持身体和心灵的愉悦健康,呈现由内而外“真实和富有活力的”美丽。

上一条 :[comfort zone]总部集团2020全球合作伙伴大会,遵循有意识的皮肤科学 创造可持续之美
下一条 :[comfort zone]舒适地带携手EthioTrees展开埃塞俄比亚生态建设

护理

新肌焕能疗程

持续时间: 60分钟

圣诺养肤面部疗程

持续时间: 70-90分钟

我们的专家团队

CLAUDIA AGUIRRE博士

神经学科和肌肤专家

发表文章(1)
MARIUCCIA BUCCI博士

营养神经学家

发表文章(1)
MASSIMO GUALERZI博士

心脏病学

发表文章(3)